Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Во время празднования тайского Нового года в королевстве погибло 322 человека
Празднование Сонгкрана (тайского Нового года), на которое специально приезжает немало туристов из России, обернулось в этом году в Таиланде почти 3-мя тысячами ДТП, в которых погибли 322
 Как и в 2013 году, основными причинами аварий в эти семь дней стали пьяное вождение и превышение скорости, сообщило Thailand National News Bureau.

Примечательно, что в 2014 году с 11 по 17 апреля произошло 2992 дорожных инцидента с 322 жертвами. Еще 3225 человек получили ранения. Число погибших на 0.3% ниже аналогичного показателя за прошлый год.

Добавим, что ежегодно в период празднования Сонгкрана, который в Таиланде называют «семь опасных дней», в дорожных инцидентах погибают порядка 300 человек.

СПРАВКА: Сонгкран – это праздник Нового года, отмечаемый в Таиланде 13-19 апреля. Впрочем, в некоторых городах празднования начинаются ещё 11-12 апреля. Сонгкран считается  буддийским семейным праздником. В этот день принято подносить изысканные блюда буддийским священнослужителям в знак уважения к буддийской философии. Домашняя статуя Будды омывается чистой водой с лепестками роз и жасмином. Тайская молодежь в этот день обливает друг друга водой.

18.04.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор