Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Шойгу: Россия из-за ситуации на Украине начала учения у западных границ
Из-за ситуации на юго-востоке Украине начались учения российских войск. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил перед началом заседания коллегии военного ведомства.
"Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствуют нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", — сказал Шойгу.

По его словам, с четверга в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению, передает "Интерфакс".

Как сообщалось, накануне в Польшу прибыли 150 военнослужащих боевой группы 173 бригады воздушно-десантной пехоты США для участия в совместных учениях. В посольстве США в Риге в свою очередь сообщили, что еще одна рота 173-й ВДБР прибудет в Латвию 24 апреля. Дополнительные части 173-й ВДБР будут также переброшены в Литву и Эстонию в ближайшие дни.

Напомним, США отправили 600 военных в Польшу и страны Балтии для поддержания отношений с союзниками по НАТО на фоне напряженности в отношениях между Россией и Украиной. "150 солдат из 173-й воздушно-десантной бригады армии США, базирующихся в Италии, прибудут в Польшу в среду. Еще около 450 военнослужащих должны направиться в Эстонию, Литву и Латвию", — сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. По его словам, военнослужащие примут участие в военных учениях, которые запланированы на ближайшие несколько месяцев.

24.04.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор