Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Царев подал заявление в ЦИК о снятии кандидатуры на пост президента Украины
Народный депутат от Партии регионов Олег Царев подал в Центральную избирательную комиссию Украины заявление о снятии своей кандидатуры с выборов президента.
Как сообщает РБК-Украина, ссылаясь на информацию ЦИК, заявление от Царева, написанное его собственной рукой, в ЦИК принесла уполномоченное им представительница около 14:00.

Ранее в ЦИК заявление о снятии своей кандидатуры с выборов президента подала и Наталья Королевская.

ЦИК будет принимать заявления о снятии кандидатур до конца дня.

Напомним, ранее Царев объяснял, что его главной целью было использовать кандидатский статус дабы "донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины, в том числе западной", однако оказалось, что приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для него "с риском для жизни", а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто.

"Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины. Я призываю всех остальных кандидатов — Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!", — заявил Царев.

Королевская, в свою очередь, объяснила снятие своей кандатуры тем, что нынешняя президентская кампания ведет страну к расколу, а не к миру. "Ч — за единую Украину. Я — за мир в нашей стране. Эти выборы кандидаты проводят для себя. А не для того, чтобы решать проблемы людей. Так быть не должно. Поэтому я обращаюсь ко всем политикам — не разжигайте рознь, не играйте в войну. Сейчас уже не до политических технологий. Вы заигрались. А людям уже не до шуток", — сказала она.

Королевская отметила, что шла на выборы, чтобы сделать все для социальной защиты миллионов наших граждан. Но статус кандидата в президенты мешает и не дает возможность заниматься этим в полной мере.

01.05.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор