Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Царев: После референдума будет создана независимая федерация Новороссия
По итогам референдума 11 мая и обретения независимости "Луганской и Донецкой республик" будет создана суверенная Федерация Юго-восточных республик — Новороссия.
Об этом заявил народный депутат Верховной рады Олег Царев. 

"В огне "Одесской Хатыни" сгорела старая Украина – та, какой мы знали ее больше 20 лет, — пишет он на своей странице в Faсebook. — Теперь все по-другому. И наше отношение к общеукраинским процессам – иное. Мы призывали Киев к переговорам, надеясь сохранить страну. Больше не будем призывать. Пусть теперь незаконный киевский режим призывает нас к переговорам, а мы подумаем, надо нам это или нет".

Царев считает, что международные посредники, которые выразят желание принять участие в переговорах по деэскалации конликта на востоке Украины, должны сразу признать "самостоятельный политический субъект — Новоросию". "Если же международные посредники захотят устроить переговоры по "украинской проблематике", то они должны принять следующее: то, что происходит сейчас на Юго-Востоке – это уже не "внутриукраинский конфликт", — заявляет он. — Это конфликт между преступным режимом в Киеве с одной стороны, и новым федеративным государством – Новороссией! И на любых переговорах по урегулированию мы будем самостоятельной стороной, самостоятельным политическим субъектом. Признание этого факта будет непременным условием для начала любых переговоров".

Царев также призвал к самоопределению центральные и западные регионы Украины, чтобы "потом иметь возможность договориться о совместной жизни в рамках одного государства".

По его словам, референдум для жителей Донбасса – "это санитарный кордон против коричневой чумы 21 века – неонацизма, — которая наползает на нас с Запада".

Напомним, что в апреле в Одессе православные сторонники федерализации Украины объявили о создании "Народной республики Новороссия". Ее возглавил глава Союза православных граждан Валерий Кауров.

Накануне Луганский областной совет поддержал инициативу проведения референдума о статусе региона, призвав международное сообщество способствовать проведению переговоров Киева с представителями юго-востока.

06.05.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор