Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Лидер ЛНР ввел военное положение и обратился за помощью к России
Руководитель самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов объявил о введении военного положения и "полной мобилизации".
Руководитель самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов в связи с атакой бойцов Национальной гвардии на Лисичанск объявил о введении на Луганщине военного положения и "полной мобилизации".
"Сегодня в 4 часа утра украинские вооруженные силы совершили акт агрессии по отношению к ЛНР. Украинская власть проводит карательную операцию при поддержке западных стран… У нас нет достаточных сил чтобы изгнать всех агрессоров. Спасти ЛНР от спланированной Киевом операции может только ввод миротворческих сил РФ", — цитирует лидера самопровозглашенной республики корреспондент "Росбалта".

По словам Болотова, на территории Луганщины в настоящее время находится до шести тысяч украинских силовиков. Он опасается дальнейшего увеличения их присутствия, в связи чем направил президенту России и руководителям обеих палат Федерального собрания просьбу о помощи.

"Мы надеемся, что братская нам страна примет такое решение, и оно будет принято до того, как разразится гуманитарная катастрофа, искусственно создаваемая на нашей территории националистическим правительством сопредельного государства Украина", — заявил Валерий Болотов.

Ранее, 20 мая глава ЛНР Валерий Болотов обратился к киевской власти с требованием в ближайшие дни вывести войска с территории Луганской области.

Донецкая и Луганская народные республики 12 мая объявили о независимости на основе результатов референдума. 14 мая в "Донецкой народной республике" создан высший орган законодательной власти — Верховный совет. На Луганщине свой парламент — Республиканский совет — появился 18 мая.

22.05.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор