Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Электронная система ЦИК Украины уничтожена за три дня до выборов
Хакерская группа КиберБеркут взломала компьютерную систему Центральной избирательной комиссии Украины.
"Мы, КиберБеркут, уничтожили Единую информационно-аналитическую систему "Выборы", а также сетевые компьютерные коммуникации Центральной избирательной комиссии Украины. Мы получили полный доступ к служебной и личной переписке членов ЦИК.
Из этих документов становится ясно, что Украина катастрофическими темпами теряет свой суверенитет, а проведение хунтой, так называемых выборов президента, организовано по инструкциям Запада. Особое место в этой череде инструкторов принадлежит финансируемому государственным департаментом США Международному фонду электоральных систем (IFES).
Мы, КиберБеркут, выражаем особую благодарность начальнику отдела защиты информации Управления информатизации Центральной избирательной комиссии Украины Олегу Петровичу Правдивому за вопиющую халатность при исполнении своих служебных обязанностей. С такими чиновниками хунта точно долго не протянет."

Своеобразный манифест хакерской группы объясняет причину взлома:

"Мы, КиберБеркут, объявляем предстоящие так называемые "выборы президента Украины" НЕЛЕГИТИМНЫМИ.
Проводить избирательную кампанию в то время, когда журналисты томятся в застенках, а кандидатов в президенты избивают фашисты - ЦИНИЧНО.
Требовать от избирателей выбора в тот момент, когда хунта сжигает и травит несогласных с ее политикой, - БЕЗНРАВСТВЕННО.
Проводить выборы в стране, раздираемой гражданской войной, - ПРЕСТУПНО.
Дорвавшиеся до власти в Киеве самозванцы, упиваясь собственной безнаказанностью, готовы залить нашу страну кровью, стравить брата с братом, продать людей в кабалу олигархам, лишь бы удержаться у кормушки. Устраивая срежиссированное Западом шоу, под названием "выборы президента Украины", антинародная хунта надеется легализовать себя.
НЕ ПОЗВОЛИМ! Скажем твердое "НЕТ" этому фарсу!
Мы, Киберберкут, призываем всех соотечественников бойкотировать преступные выборы. Каким способом вы это сделаете – решать вам. Но фашиствующий режим в Киеве не должен воспользоваться вашим голосом для оправдания своих преступлений.
Кибербойцы! Кто не борется с фашизмом – тот поддерживает его. Ждите наших инструкций."                 

23.05.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор