Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Спецназ ополчения ДНР атаковал донецкий аэропорт
Ополчение атаковало аэропорт Донецка с применением артиллерии, сообщил министр обороны Донецкой республики Игорь Стрелков.

«Подразделения ДНР атаковали аэропорт. Нами использовалась артиллерия. С нашей стороны потерь нет, противник понес серьезные потери», – приводятся его слова в Twitter ДНР.Уточняется, что аэропорт атаковали «подразделения специального назначения».

Ранее горсовет Донецка сообщил, что в районе аэропорта начался бой.
В минувшие выходные ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Отряд командира ополчения Игоря Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

10.07.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор