Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
СМИ: меры РФ нанесли сильнейший удар по мясо-молочному сектору Литвы
Долгосрочные проблемы обещают быть ещё хуже - экономическую нишу займут другие производители и потеснить их в будущем, если санкции отменят, будет почти невозможно.
Несмотря на то, что литовские власти говорят о незначительном влиянии российского эмбарго на экономику страны, местные изготовители мясных и молочных продуктов не разделяют такую точку зрения, сообщает Литовский курьер.
Производители заявляют, что значительно упавшие покупочные цены на молоко и мясо оборачивают сельскохозяйственную отрасль в нерентабельную, а животноводческий сектор Литвы может погибнуть.

По свиноводству сильный удар нанесла свиная чума, по молочному и мясному сектору российское эмбарго, цитирует издание слова председателя сельскохозяйственной палаты Андреюса Станчикаса.

Из-за российского эмбарго мясная промышленность Литвы недосчитается около 73 миллионов евро, молочная 58, растениеводческая (овощи и фрукты) более 8, рыбная более 1, 5 миллиона евро, приводит Литовский курьер оценки правительства.

Как сообщает издание, Европейская комиссия покроет убытки аграрного сектора Литвы, которые предприятия понесут из-за того, что не смогут в России реализовать свою скоропортящуюся любая продукцию, однако условия оказания этой взаимопомощи еще четко не оговорены.

В чем суть закона "О специальных экономических мерах"

Федеральный закон "О специальных производственных мерах" принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом России в декабре 2006 года. Закон сконцентрированный на создание правовых основ для применения специальных временных экономических мер в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации, клянчащей безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства, предлагающие угрозу интересам и безопасности РФ. Читайте подробнее в справке.

21.08.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор