Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
США ввели санкции против венгерских чиновников
Теперь ещё и Венгрия. Интересно чем ответит Евросоюз? Или Венгрия уже на является его членом?
Соединенные Штаты Америки обвиняют правоконсервативное правительство Венгрии в коррупции и в связи с этим вводят санкции в отношении ряда венгерских официальных лиц и бизнесменов, запретив им въезд в страну. Об этом заявил поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд в интервью государственному венгерскому телевидению. При этом дипломат не назвал конкретных имен.    

В венгерских СМИ появляются сообщения, что речь идет о лицах из окружения премьер-министра Виктора Орбана и высокопоставленных чиновниках из налоговой службы. Как передает DW со ссылкой на газету Napi Gazdaság, запрет может быть связан с тем, что венгерские фискальные органы ведут расследование в отношении деятельности ряда американских фирм на территории страны.  

Новостной портал Hungarian Voice не исключает, что санкции могут быть ответом США на политику сближения Венгрии с Россией. В свою очередь, издание Index.hu сообщает об имевших место попытках вымогательства у американских фирм, работающих в Венгрии, со стороны высокопоставленных чиновников.

18.10.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор