Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
В Минобороны опровергли заявление об угрозе столкновения самолетов над Швецией
В Минобороны РФ опровергли заявление министра обороны Швеции Петера Хульквиста о возможности столкнулся военного самолета с лайнером, выполнявшим рейс из Копенгагена.
"Заявление главы шведского военного ведомства о якобы "невидимости" российского военного самолета из-за выключенного транспондера для шведских диспетчерских служб являются лукавством", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, которого цитирует РИА "Новости".

По его словам, "никаких предпосылок для авиационного происшествия, связанного с полетом в пятницу 12 декабря российского военного самолета в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря не было".

Он отметил, что "полет проходил в строгом соответствии с международными правилами". Расстояние до трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена, превышало 70 километров.

По данным Минобороны, 12 декабря в том же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился натовский разведывательный самолет RC-135.

Напомним, накануне сообщалось, что в небе над Швецией пассажирскому самолету едва удалось избежать столкновения с иностранным военным самолетом.

Пассажирский самолет вылетел из датского аэропорта Каструп (Копенгаген), когда контроль над военно-воздушным транспорта заметил "невидимый" военные самолет в этом районе. По тревоге были подняты шведские и датские истребители.  Министр обороны Швеции заявил, что военные самолет принадлежал России.


14.12.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор