Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Россия и Китай к концу года сбросили рекордное количество ГКО США
Биржевые аналитики сообщают, что Россия в январе 2015 года «сбросила» американские казначейские обязательства на рекордную сумму в 22 миллиарда долларов.

Такие данные содержатся в официальных документах Минфина США, опубликованных на сайте ведомства.

На данный момент в российских финансовых институтах осталось в наличии Государственных казначейских обязательств США на сумму около 86 миллиардов долларов, что является минимальным уровнем с июня 2008 года.

 

Согласно данным ведомства, активно сбрасывает американские ГКО и Китай, который продал американские ценные бумаги на сумму в 6 миллиардов долларов. При этом КНР пока остается самым крупным держателем американских ГКО, в декабре 2014-го Китай держал американские ценные бумаги на сумму в 1,244 триллиона долларов.

Япония также не отстает от своего соседа по Азиатско-тихоокеанскому региону и сбросила американские ГКО на сумму в 10 миллиардов долларов.

В целом по информации о всех бумагах и вкладах в США (не только ГКО), в декабре 2014 года иностранцы вывезли из США рекордные 174,8 миллиарда долларов. Такие объемы не вывозились с января 2009 года, пишут аналитики.


20.02.2015
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор