Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Омолодившийся Lexus RX: 60-минутный тест-драйв
Японский независимый автомобильный журналист Кабата Ясуси (Kabata Yasushi) протестировал спортивную F Sport и гибридную модель RX450h.
Обзор представляет японский независимый автомобильный журналист Кабата Ясуси (Kabata Yasushi), уже знакомый нам по обзору Subaru BRZ. Напомним, что ранее он работал в таких популярных японских автомобильных изданиях, как NAVI, CAR GRAPHIC. Прошло 3 года с дебюта Lexus RX, в которой тогда нашли применение различные новейшие технологии. На сей раз мы попробуем изучить новые комплектации данной модели – спортивную F Sport и гибридную модель RX450h.
Интересно всё-таки, кто же из марки Lexus может считаться имиджевым лидером? Я лично думаю, что всё-таки флагман марки, LS, а вот по количеству продаж всех опережает RX. Именно эта модель охватывает порядка 40% мирового рынка по продаже Lexus. Только эта модель сейчас хорошо продаётся в царстве SUV – Северной Америке. В Китае тоже популярность RX сейчас идёт вверх. Мне иногда кажется, что передняя часть автомобиля имеет некоторое сходство с ликом китайского мыслителя Мэн-цзы.
Сейчас наибольшее внимание публики уделяется, пожалуй, претерпевшим рестайлинг моделям – 450h и новой комплектации 350 F Sport. Обе эти модели не изменили свои силовые агрегаты, а сущность комплектации F Sport состоит в тюнинговой подвеске, 19-дюймовых легкосплавных дисках, да некоторых дизайнерских решениях экстерьера и интерьера. Из невидимых глазу нюансов, также нужно отметить наличие амортизационных распорок кузова, устанавливаемых и на модели CT200h. Они установлены в передней и в задней частях кузова, являясь, таким образом, своеобразными поглотителями деформации кузова автомобиля.
Первым по очереди мы провели 60-минутный тест-драйв модели RX350 F Sport, стоимость которой отличается от базовой модели RX350 примерно на 600 000 иен (7570 долларов США по текущему обменному курсу). Иными словами, столько стоит приставка F Sport к названию модели. Из внешних признаков разницы, сразу бросается в глаза оригинальные матовые литые диски 19-ых колёс цвета titan black. Надо сказать, что в последнее время оригинальное литьё у японских моделей стало весьма и весьма красивым и интересным.

 Lexus RX350 F Sport
Габариты авто, длина * ширина * высота = 4,770 * 1,885 * 1,690мм;
колёсная база = 2,740мм; вес неснаряжённого автомобиля 1,970 кг;
формула привода = 4WD; двигатель рабочий объём 3.5 литра V6 DOHC 24 valve (280 л.с./6200 об/мин, 35.5 кгм/4700 об/мин); система предотвращения лобового столкновения Pre-Crush Safety System + система круиз-контроля Radar Cruise Control = 147 000 иен; габаритные сонары Clearance sonar = 42 000 иен; аудио система Mark Levinson Premium Sound System = 219 450 иен; встроенный в лобовое стекло информационный дисплей Head-Up Display = 84 000 иен.

Интерьер представляет собой мир чёрного и блестящего. И торпеда, и кожаные сидения, и обшивка дверей, и коврики –всё одето в чёрный цвет. Панель, разные ручки управления с кнопками и педали украшены хромом. Это присуще только комплектации F Sport, но вряд ли кто-нибудь скажет, что, например, сидения характерного цвета «кожаный загар» и передняя панель, инкрустированная накладками цвета грецкого ореха, могут стать определяющим критерием при выборе именно этой комплектации.
Тронувшись с места на RX350 F Sport, я почувствовал, что он ведёт себя  почти так же, как и обычный RX350, но у него словно деревянные «ноги». Концепцией тюнинга подвески стало выражение «спокойно, стабильно, и быстро». Понятно, что должно быть жёстче обычного, но не до такой степени, что ощущается, будто едешь на деревянных колодках.
280-сильный 3,5-литровый двигатель V6 не изменился, но появилась одна особенность, присущая только F Sport, а именно: стало возможным повышать и понижать передачи на 6-ступенчатой автоматической трансмиссии с помощью лепесткового подрулевого переключателя.
RX является единственным автомобилем класса SUV (Sport Utility Vehicle) с брендом Lexus. По-нашему, SUV можно трактовать как спортивный внедорожник. Однако, вплоть до своей предыдущей модели, RX не отличался спортивным имиджем. Большинство представителей молодёжи не могли позволить себе приобрести этот автомобиль. Средний возраст владельцев данной модели превышал 50 лет.

Рестайлинг вылился в «подтяжку лица», а именно, дизайн передних фар и решётки радиатора стал приближенным к модели седана GS.

Говоря обратное, выражение «SUV от Lexus» более вероятно было бы подменить на выражение «LUV от Lexus», где новая аббревиатура означала бы Luxury Utility Vehicle, и на мой взгляд, такое определение больше подходило бы для индивидуального статуса RX. Представители среднего и старшего возраста японского истеблишмента, привыкшие передвигаться на VIP-авто типа Crown, думается, могли бы только ради интереса попробовать приобрести себе Lexus RX, с мыслями: «Ну-ка, а это что тут у нас появилось новенького для нашего брата? Посмотрим-поглядим..»
Такая перспектива отнюдь не радовала производителя, и тут, как свежий ветерок, в ситуацию вмешался F Sport. «Любой товар, если он будет иметь живой молодёжный имидж, от этого не проиграет», - так сказал главный инженер компании. Проще говоря, RX стал решающим фактором в вопросе победы или поражения.
С другой стороны, F Sport в свою очередь, также стал топовой серийной. Цена 6 740 000 иен ($85 020), говорит сама за себя, и выделяет на общем фоне модель, оснащённую пнемоподвеской и имеющую свой собственный характер. Изменился характер «мужского» внедорожника. Однако, как ни жаль, на этот раз на тест-драйве мне не удалось посидеть за рулём этой набирающей популярность версии RX. Взамен этого, я довольствовался, так сказать, утратившим место на пике пьедестала RX Version L Air Suspension, стоимостью 6 590 000 иен (83 130 долларов).





Дизайн интерьера не изменился. Стоит отметить усовершенствованное устройство управления (remote-touch), контролирующее навигационную систему, оснащённую вспомогательной функцией безопасного вождения, да ещё и саму аудиосистему. Цвет окраски интерьера, кроме представленного на картинке чёрного (black), может быть, на выбор, также бежевый (ivory) и светло-серый (ligth gray),  а кроме указанных, в палитру добавлены 2 новых цвета – гранатовый (garnet) и коричневый «кожаный загар» (saddletan).
В спортивной комплектации F Sport установлены такие своеобразные детали экстерьера, как легкосплавные литые диски размером 19 дюймов, а также особенный передний бампер. «Сердце» модели с бензиновым двигателем представлено V6 объёмом 3,5 литров, а также вариацией 4-цилиндрового рядного двигателя объёмом 2,7 литра. Оригинальные спортивные сидения спортивной комплектации F Sport. Данная комплектация отличается также оригинальным рулём, орнаментом передней панели и формой педалей. Как и у версии с бензиновым двигателем, большая часть подкапотного пространства версии модели с гибридной силовой установкой закрыта защитным кожухом.
Объём багажного отделения может быть существенно увеличен за счёт складывания спинок задних сидений, которые разделены между собой в пропорции 4:2:4.

После чёрного интерьера RX350 F Sport мне как будто бы полегчало немного в другой модели. Цветовая новинка интерьера 450h - «кожаный загар» - шикарный и сочный светло-коричневый. Декоративная панель центральной части консоли сверкает оттенком цвета «грецкий орех». Салон, как в богатом особняке.
По сравнению с несколько шумным из-за своей жёсткой подвески 350 F Sport, ощущения внутри 450h с пневмоподвеской определённо комфортнее. Если там чувствовались массивность и спокойствие, то здесь обнаруживаешь ожидаемый комфорт. Сразу подумалось: «А Lexus-то, действительно, люксовая машина, такой ей и нужно оставаться».
3.5-литровый гибридный силовой агрегат V6 перешёл без изменений с предыдущей модели. На высокоскоростной магистрали Син-Томей, где скорость почти не ощущается, в движении чувствовалась спокойная и уверенная мощь. По данным от производителя, разгон от 0 до 100 км/ч у этой модели одинаковый с 280-сильным RX350. Передача ускорения гибрида, имеющего суммарную мощность 299 л.с., по определению быстрее.
 Комплектация 450h Version L Air Suspension. Из всех 13 комплектаций модели Lexus RX только эта комплектация оснащается пневмоподвеской, дающей дополнительный комфорт в движении по хорошей дороге. Так выглядит шкала приборной панели комплектации RX450h. При выборе режима SPORT, подсветка шкалы становится красной. Lexus RX450h Version L Air Suspension: габариты авто, длина*ширина*высота = 4,770*1,885*1,690мм; колёсная база = 2,740мм; вес неснаряжённого автомобиля 2,150 кг; формула привода = 4WD; двигатель рабочий объём 3.5 литра V6 DOHC 24 valve (249 л.с./6000 об/мин, 32.3 кгм/4800 об/мин), передний электромотор переменного тока (167 л.с., 34.2 кгм), задний электромотор переменного тока (68 л.с., 14.2 кгм);  резина размером 235/55R19 + легкосплавные литый диски размером 19 дюймов = 42 000 иен; система предотвращения лобового столкновения Pre-Crush Safety System + система круиз-контроля Radar Cruise Control = 147 000 иен; габаритные сонары Clearance sonar = 42 000 иен; аудио система Mark Levinson Premium Surround Sound System = 219 450 иен.

Среди Лексусов, продаваемых в Японии, по статистике, примерно 70% - гибридные версии. Гибриды являются весьма любимым японцами вид экологичным видом транспорта, а RX, в свою очередь, является мощным гибридом, вместе с которым вы получаете еще и скорость. Посему Lexus сейчас нажимает именно на «F Sport, рассчитанный на молодёжную аудиторию пользователей».
В продолжение логической цепочки, думается, что неплохо бы Лексусу выпустить также версию F Sport для наименее крутой комплектации RX270, с двигателем 2.7 литра и передним приводом, по самой что ни на есть приемлемой цене для молодёжи. Но раз Лексус этого не сделал, то скорее всего, по причине своей гордости и значимости.  

Технические характеристики Lexus RX350 F Sport (4WD, AT)
Кузов: DBA-GGL15W-AWTGK
Габариты (длина*ширина*высота, мм): 4770*1885*1690
Колёсная база, мм: 2740
Колея перед/зад, мм: 1630/1625
Максимальные габариты салона (длина*ширина*высота, мм): 2180*1560*1220
Масса автомобиля: 1970 кг
    Масса снаряжённого автомобиля: 2245 кг
    Минимальный дорожный просвет, мм: 185
Минимальный радиус разворота: 5.7 м 
Вместимость: 5 человек
Двигатель: 2GR-FE V6 DOHC 24-valve, рабочий объём 3456 куб.см, максимальная мощность 280 л.с.(206 кВт)/6200 об/мин, крутящий момент 348 Нм (35,5 кгм)/4700 об/мин
    Диаметр поршня: 94,0 мм
    Ход поршня: 83,0 мм
    Степень сжатие: 10,8
Объём бензобака: 72 л
Трансмиссия: 6-ступенчатая автоматическая
Цена в Японии стандартной комплектации: 5 600 000 иен (70 640 долларов)
Цена испытуемого образца: 6 092 450 иен (76 852 доллара)
Технические характеристики Lexus RX450h Version L Air Suspension (4WD, CVT)
Кузов: DAA-GYL16W-AWXGK(L)
Габариты (длина*ширина*высота, мм): 4770*1885*1690
Колёсная база, мм: 2740
Колея перед/зад, мм: 1630/1625
Максимальные габариты салона (длина*ширина*высота, мм): 2180*1560*1220
Масса автомобиля: 2130 кг
    Масса снаряжённого автомобиля: 2405 кг
    Минимальный дорожный просвет, мм: 175
Минимальный радиус разворота: 5.7 м 
Вместимость: 5 человек
Двигатель: 2GR-FXE V6 DOHC 24-valve, рабочий объём 3456 куб.см, максимальная мощность 249 л.с.(183 кВт)/6000 об/мин, крутящий момент 317 Нм (32,3 кгм)/4800 об/мин
    Диаметр поршня: 94,0 мм
    Ход поршня: 83,0 мм
    Степень сжатие: 12,5
Объём бензобака: 65 л
Трансмиссия: вариатор CVT
Цена в Японии стандартной комплектации: 6 590 000 иен (83 130 долларов)
Цена испытуемого образца: 7 040 450 иен (88 810 долларов)

29.06.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор