Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Россия продолжает поддерживать Сирию
Накануне министерской международной встречи по Сирии МИД заявил что "Россия не меняет свою принципиальную позицию, в соответствии с которой сирийцы сами должны определять судьбу своей страны."
"Именно такое понимание было зафиксировано в соответствующем разделе совместного российско-американского заявления по итогам встречи президентов В.В. Путина и Б. Обамы «на полях» саммита «двадцатки» в Лос-Кабосе." говорится в заявлении.
В заявлении было отмечено также, что:
"Большого труда стоило согласовать сам список приглашенных на мероприятие. Российское предложение на этот счет встретило непреодолимые возражения со стороны США, прежде всего, в части, касающейся участия Ирана. Решение, на которое в этих обстоятельствах был вынужден пойти организатор и председатель встречи К. Аннан, с нашей точки зрения, не представляется  оптимальным. «За бортом» оказались такие важные игроки, как Иран и Саудовская Аравия, непосредственные соседи Сирии – Ливан и Иордания, а также влиятельная трансрегиональная структура – Организация Исламского сотрудничества."


30.06.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор