Grandinform Латвия
Интернет газета,
частные публикации
Обновленная информация о таинственной структире на дне Балтики
"Дайверы плыли медленно вокруг большого круглого объекта и вдруг пересекли кольцо из камней, похожее на маленький очаг каменного века."
      Earthfiles , Reported and edited by Linda Moulton Howe.
      Copyright © 2012 by Linda Moulton Howe.


     - Peter Lindberg, Co-Owner, Ocean Explorer, Stockholm, Sweden

Изображение с гидролокатора бокового обзора,  неизвестного затонувшего объекта 60 метров в диаметре,  впервые обнаруженного 19 июня 2011 года на дне Балтийского моря между Швецией и Финляндией на глубине 84 метра.
Балтийское море, одно из крупнейших солёных морей в мире. Вода представляет собой смесь пресной и соленой воды, что примерно 35% солоноватости океана. Балтийские воды настолько темные, что водолазы не могут увидеть больше, чем на несколько футов (1 фут - 0,3048 м).  Бассейне между Швецией и Финляндией был создан ледниковой эрозией. Балтийском море составляет около 1600 километров (1000 миль) в длину и в среднем 193 км (120 миль) в ширину, с глубинами от 55 метров (180 футов) до максимальной глубины 459 метров (1506 футов).

28 июня 2012 Стокгольм, Швеция - двое опытных дайверов, которые объединились в середине 1990-х годов для охоты за сокровищами затонувших кораблей на дне Балтийского моря - Питер Линдберг и Деннис Асберг. Они являются совладельцами Sweden Ocean Explorer, компании в Стокгольме специализирующейся на поиске  обломков затонувших кораблей и сокровищ, и называют себя  Ocean X Team.


Слева - направо: Питер Линдберг и Денис Асберг совладельцы Sweden Ocean Explorer в своём родном городе - Стокгольме.

1 июня 2012 года, команда Ocean X Team отправилась второй раз исследовать  неизвестную структуру 60 метров диаметром, на глубине 84 метра на дне Балтийского моря в 60 морских милях от ближайшего берега между Швецией и Финляндии. Впервые обнаруженная 19 июня 2011 года, в последний день экспедиции за сокровищами и обломками кораблекрушений, вместе со второй меньшей аномалией на удалении в 180 метров.
Еще несколько загадочных подробностей были замечены на этот раз на гидролокаторе "BlueView и Multibeam"  перед тем как команда решила, что будет безопасно отправить двух водолазов вниз для взгляда поближе.
Питер Линдберг теперь оценивает более крупный объект как бетонную структуру с перпендикулярными линиями в вертикальной плоскости и меньшую структуру, как  "похожую на пробку от шампанского".


Внизу слева:  неизвестная структура 60 метров в диаметре на на глубине 84 метра
на дне Балтийского моря в 60 морских милях от ближайшего берега между Швецией и Финляндией. Вторая меньшая аномалия, (верхняя правая стрелка) обнаруженная в отдалении на 180 метров.


Когда Питер Линдберг, и я записали интервью 20 июня для Earthfiles и  Coast to Coast AM, передо мной не было изображения "камменного очага", которой Петр описывает как 25-30 камней плотно расположенных в круг 3 фута диаметром, сфотографированных одним из дайверов на правой стороне большего круглого объекта. Однако, по изображению "камменного очага" включённого в настоящий доклад, аномалия является скорее свободным кольцевым расположением пород.

Интервью:  

Питер Линдберг, совладелец Ocean Explorer, Стокгольм, Швеция:
"У нас очень сложный гидролокатор на дистанционно управляемых подводных аппаратах (ROVs) и мы могли видеть, это были очень прямые углы, линии и стены. Все, в плоскости 90 градусов. На этом объекте круглой формы, есть много таких прямых линий и коробчатого вида образований. Мы использовали гидролокатор BlueView над более крупным объектом, но он не работал должным образом, и нам пришлось отключить его. Вот почему мы не имеем данные эхолота BlueView, которые мы надеялись получить. Мы не знаем, почему. Через несколько дней в другом подводном проекте, тот же эхолот работал без каких-либо проблем всё время.

Питер Линдберг о том как гидролокатор BlueView посылает свои лучи в форме вентилятора: "Мы видим много этих странных прямоугольных коробок с прямыми линиями на  большом круглом объекте. Нижняя часть эхолота смотрит прямо вперёд перед ROV на поверхность круглого объекта а темный прямоугольник это тень, где лучи не встретили ничего.
Стены прямоугольной формы  являются частью круглого объекта как вы можете видеть на  изображении с гидролокатора бокового обзора  19 июня 2011 г. (см. выше). "

И когда мы подошли достаточно близко, чтобы видеть это через видеокамеру, нашей первой реакцией было то, что это бетон. Мы работаем как коммерческие водолазы в течение многих лет, и мы работаем с бетоном под водой тоже. Это похоже на основание моста или что-то вроде.

Бетонная конструкция?

Ну я не говорю что да,  но похоже на это. Мы послали водолазов вниз, собрали образцы чтобы убедиться в отсутствии радиации. Уровень в 20 раз выше, чем обычно, но это не страшно. 

Что могло сделать объект радиоактивным даже чуть-чуть?

Ботнический залив является одним из самых излучающих морских пространств
в мире из-за аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
[Ботнический залив является  самым северным рукавом Балтийского моря между западным побережьем Финляндии и восточным побережьем Швеции.]

Мы направили наших водолазов вниз с камерой. Когда они вернулись на поверхность, они были весьма удивлены. У одного из водолазов было более 6000 погружений. И он сказал, что это самое удивительное погружение что он делал раньше.

Не могли бы Вы дать как можно больше деталей от увиденного водолазами, о том что именно они видели и о впечатлениях которые позволили им сказать что, они не встречали ничего подобного раньше?  

Они никогда не ныряли к такому большому объекту с прямыми линиями и такими гладкими поверхностями. Похоже, это было построено каким то образом.

Вы имеете в виду, что он описывает структуры, которые обычно не встречаются в природе - особенно, если есть много 90-градусной углов и прямых стен? 

Некоторые детали выглядят очень гладко, как если это было отшлифовано льдом 10000 лет назад. Но в то же время, есть эти самые прямые линии и углы...
Кроме того, дайверы плыли медленно вокруг большого круглого объекта, и вдруг пересекли кольцо из камней, похожее на маленький очаг Каменного века.



Кольцо камней сфотографированных на правой стороне большого круглого объекта водолазом  5-16 июня 2012 года, на глубине около 90 метров Балтийского моря к востоку от Стокгольма, Швеция.


На вершине круглой структуры?  

На структуре, там есть круг из камней и есть фотографии этого. 

Вы можете рассказать о круге из камней словами водолаза?

Дайвер сказал, что они плавали очень медленно над объектом, и вдруг он прошел над этим кольцом камней. Он сказал: "Я должен останавливаться и cфотографировать - это выглядит очень странно и уникально."

Водолазы описывают круг камней - Могли бы вы дать расстояние между камнями приблизительно?
 Круг (Серого цвета на сонаре) из камней выглядит как небольшой очаг. 

Таким образом, нет промежутков между камнями?
Они лежат бок о бок в кольцо. 

Сколько камней в круге?
25-30 камней. 

Как бы Вы оценили диаметра круга камней? 

Как метр в диаметре - 3 фута в диаметром.  

Так что это небольшой круг. 

Да, это "очаг" - кольцо камней лежит на верхней части круглого объекта.
Круглый объект это объект примерно 60 метров в диаметре - 180 футов в поперечнике. И этот объект, кажется, основание колонны из какого-то камня.  

Ох, весь этот 197-футововый круглый объект, служил для подъема со дна Балтийского моря какой-то колонны? 

Да, это похоже на пробку от шампанского, Коллонна имеет меньший диаметр, чем объект круглой формы. Это выглядит очень странно на гидролокаторе.

Другой странный объект на вершине большой кольцевой структуры

Питер Линдберг: «На нашем изображении 2011 с гидролокатора, прямо над большим кольцевым объектом,  Вы можете видеть маленький бугорок или круг в правом верхнем углу (изображение ниже подчеркивается белая стрелка). В июне 2012 большое цветное изображение было сделано водолазом,  он сказал что это  похоже на затвердевшую меренгу на поверхности большого кольцевого  объекта. "Меренга" составляет около 27 футов в диаметре и около 5 футов высотой." Тонкая белая дуга на фото - это веревка, нить Ариадны для дайверов.

Белая стрелка указывает на небольшой круговой объект на вершине большой, 60 метров диаметром кольцевой структуре отображённой в 2011 году. Выше на большой цветное фотографии изображение показывает крупным планом малый круговой объект год спустя во время второй  экспедиции.


Мистерия  черных "Камней" 

Мы также обнаружили черные "камни" на круглом объекте, на которых нет ила, и мы не понимаем, почему, потому что рядом есть камни покрыты илом.  

Что-то может быть исходит от Черные камней на этот таинственный объект, что, отталкивает ил?

Может быть. Я не знаю. Это своего рода черный порошок. Мы привезли два образца черных камней в лабораторию для тестирования.

Что ваш водолаз сказал вам, подробнее, когда он говорил с вами о том, что он и другие дайверы видели?

Поверхности на (большом круглом) объекте - местами имеют трещины один или два дюйма в ширину. И через эти трещины, похоже, что-то вылилось, как магма может быть. Если магма вышла до ледникового периода, она должна была быть стёрта льдом.  Но сейчас она там, как будто вылита вчера. Поэтому, возможно, это вулканическая деятельность в данной области?
Другое странное дело, то что круглый объект стоит на каменном столбе и каменный столб возвышается на 8 метров (26 футов) над дном. Мы еще не знаем, является ли большой круговой объект, каменный круг ("очаг") и каменный столб одним объектом, были ли они устранены вместе или, они отдельный объекты.
Следующая экспедиция исследует это также. 

Похоже, это своего рода искусственное сооружение неизвестной цивилизации, учитывая все эти странные описания , которые Вы мне только что дали.  

Да, абсолютно! Я был одним из самых больших скептиков об этой теории, потому  я был готов к тому, что мы должны найти только образование камней, так что бы мы могли сказать: "Это образование камней, но круглое и уникальное. Однако возникло много больше вопросов, чем ответов. И я не сказал вам всего, но я сделаю это через некоторое время (смеется). Мы нашли другие странные вещи.
 
Чтож, давайте пойдём к тому что Вы ещё нашли странного.

Маленькое отверстие в большом круглом объекте

ROV кадры, псделанные 9 июня 2012 года, показывают небольшое отверстие около  10 дюймов в диаметре. Питер Линдберг: "Водолазы спускались чтобы взять небольшой образец поверхности большого круглого объекта. Мы переносили линию погружения на более мелкий конец круга и отправили ROV посмотреть вниз, где у нас была линия погружения до того. Вот когда ROV увидел дыру, записав несколько секунд, и мы отступили чтобы избежать затемнения для дайверов, которые не могли сами найти отверстие. "

Другая странность случилась когда мы решили посмотреть при помощи ROV что у нас с линией погружения (веревка безопасность, которая соединяет водолазов с местом разведки). И когда ROV шел вниз, вдруг на мониторе появляется круглое отверстие прямо в (большой круглой) структуре. Мы были очень удивлены, и приняли решение быстро отступить с нашей ROV, чтобы мы не загораживать видимости для дайверов.
Так что у нас 8 -10 секунд видеозаписи этой дыры. Когда водолаз спустился, его камера сломалась, так что все что у нас есть прямо сейчас, это несколько секунд, снятых камерой ROV. Это выглядит как какой-то поток из большой круглой структуры, как вода или что-то еще. Но это может быть из-за винта на ROV - мы не знаем.
Это также то, что должно быть исследовано в следующей экспедиции. Мы не знаем, есть ли ещё отверстия или нет.

Как Вы и Ваши дайверы оцениваете диаметр отверстия?
 
Диаметром 10 дюймов примерно - мы не уверены, где дыра мы тоже не уверены, так как не знаем где была линия погружения. Но мы считаем, что ближе к краю круга.

Второй меньший объект, и это 10-дюймовые отверстия были на правой стороне большого круглого объект, если вы переносили линию ко второму объекту?

 Ага.

Теперь наши аномалии, которые включают эту дыру. Есть ли другие странные аномалии которые обнаружили водолазы?

Нет, увы, но очень угловатые, прямые коробки и формы, и стены, и все -это довольно странно в моем мире.

Это звучит, так что эти 90 градусные углы, прямые стены, загадочные дыры, то, что размер 60 метров ...

197 футовый диаметр.
 
Какой-то постамент - все эти складываются в вероятность, что вы можете иметь дело с искусственным сооружением.

Да, всё что мы  знаем сегодня, это возможно." 

Следующая экспедиция Швеции Ocean X Team Explorer 

20 июля 2012 года, Петр и его шведская  Ocean Explorer X команда планирует третью экспедицию с Blue View и Multi Beam гидролокаторами на борту.
Требуется специальная обработка данных, чтобы собрать и осмыслить все изображения, которая проводятся в настоящее время второй экспедицией до старта третьего исследования в июле. Их целью является создание четкого трёхмерного изображения всего большого объекта и, возможно, 3-D изображение второго меньшего объекта, на находящегося в отдалении.

Автор оригинального текста: Linda Moulton Howe.

Oригинальнsq текст:
Copyright © 1999 - 2012 by Linda Moulton Howe. All Rights Reserved.
www.earthfiles.com  
earthfiles@earthfiles.com

Изображения:
Copyright © 2011 by Ocean Explorer X-Team,Sweden.

Переречатка и рассылка этого содержания строго запрещается.

01.07.2012
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор