"Это (вступление России в ВТО) соответствует интересам России, интересам США и интересам мировой экономики", — сказала она выступая на Деловом саммите АТЭС, сообщают интернет-СМИ.
Напомним, 21 июля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О ратификации Протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г." Этим протоколом оформляется членство РФ в ВТО. Данный ратификационный закон был принят Государственной думой 10 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля.
23 июля российское правительство уведомило секретариат ВТО о завершении Россией всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в ВТО. Вступление РФ в ВТО состоялось 22 августа, на тридцатый день после передачи указанного уведомления.
Таким образом, протокол о присоединении РФ к ВТО в среду вступил в силу, и Россия стала 156-м членом ВТО. Добавим, что переговоры по вступлению России в эту организацию велись почти 18 лет.
Вступление РФ в ВТО в целом было поддержано российским экономическим сообществом, хотя у этой идеи достаточно и противников. В Минэкономразвития РФ подчеркнули, что вступление России в эту организацию — это, прежде всего, стабильность условий работы на внешних рынках, снижение барьеров в торговле, а также возможность участия страны в формировании правил международного экономического сотрудничества.
Президент Владимир Путин не раз выражал уверенность, что членство России в ВТО в стратегическом плане даст мощный импульс для динамичного, инновационного развития российской экономики, отмечают интернет-СМИ. Вместе с тем, по его мнению, надо понимать, что вступление России в ВТО — это новая реальность, рост конкуренции — серьезный вызов для российской экономики, для целого ряда ее отраслей.
Текст HE находится в собственности автора публикации полностью. Основной правообладатель:
www.rosbalt.ru.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений при условии наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на правообладателя/источник для сетевых ресурсов(сайтов) или URL правообладателя/источник для печатных изданий.
©¹ графика HE находится в собственности автора публикации. Правообладатель:
--.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений. ¹ ² ³ См. подпись изображений(используя курсор мыши) , для определения принадлежности изображения к конкретной записи авторского права. Копирование материалов, принадлежащих автору публикации, возможно только при соблюдении условий копирования, установленных автором, и наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на этот сайт. Условия копирования прочих материалов уточняйте у правообладателей. Секция авторского права заполняется автором публикации. Автор сайта и/или владелец не несёт ответственности за правильность заполнения.
|