|
Турция ответила на предложение о диалоге с Сирией
Властям Турции не поступало предложение о создании механизма прямого общения по вопросам безопасности между Анкарой и Дамаском.
|
|
"К нам пока не поступило официальное предложение (о создании механизма диалога). Оно будет рассмотрено по соответствующим каналам, когда поступит", — сообщил в интервью газете "Акшам" официальный представитель турецкого МИД Сельчук Унал.
Тем не менее, как сообщает издание со ссылкой на высокопоставленный источник в дипломатическом ведомстве, турецкая сторона считает предложение запоздалым.
При этом источник отметил, что "прямые дипломатические связи между Сирией и Турцией не прерваны, и турецкое генконсульство в Алеппо, равно как аналогичная сирийская дипломатическая миссия в Стамбуле продолжают функционировать".
Глава МИД РФ Сергей Лавров 10 октября заявил, что необходимо наладить прямой диалог для урегулирования ситуации между двумя странами.
Дамаск накануне заявил, что готов установить прямой диалог с Турцией, чтобы разрядить напряженность между двумя странами.
"Сирия приветствует высказанное Лавровым предложение о необходимости создания механизма прямого общения по вопросам безопасности между Сирией и Турцией", — заявили в сирийском МИД.
Как отмечается, власти Сирии обсудили с российским послом в Дамаске готовность своей страны "создать совместный сирийско-турецкий комитет по безопасности для поиска механизма контроля ситуации безопасности по обеим сторонам границы".
Текст HE находится в собственности автора публикации полностью. Основной правообладатель:
www.rosbalt.ru.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений при условии наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на правообладателя/источник для сетевых ресурсов(сайтов) или URL правообладателя/источник для печатных изданий.
©¹ графика HE находится в собственности автора публикации. Правообладатель:
www.syria-foto.com.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений при условии наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на правообладателя/источник для сетевых ресурсов(сайтов) или URL правообладателя/источник для печатных изданий. ¹ ² ³ См. подпись изображений(используя курсор мыши) , для определения принадлежности изображения к конкретной записи авторского права. Копирование материалов, принадлежащих автору публикации, возможно только при соблюдении условий копирования, установленных автором, и наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на этот сайт. Условия копирования прочих материалов уточняйте у правообладателей. Секция авторского права заполняется автором публикации. Автор сайта и/или владелец не несёт ответственности за правильность заполнения.
|
|
|
|