Введение в детсадах "уголков православной культуры" не предусмотрено ни Законом об образовании, ни Законом о религиозных объединениях, заявил корреспонденту "Росбалта" член центрального совета СВБ Андрей Кораблев.
"Судя по словам о том, что "после согласования с родителями в группах могут проходить занятия духовно-нравственной направленности", само существование этих "уголков" никакого согласования с родителями требовать не будет. В данном виде все это выглядит как очередной шаг по зомбированию населения", — заявил представитель СВБ.
По мнению Андрея Кораблева, будет происходить навязывание религии детям и их родителям.
"Нетрудно догадаться, что в условиях тотального дефицита детских садов подход будет таков: "Не нравится – не отдавай ребенка в наш ДС, а ваше место с радостью займут другие". Поэтому советую всем родителям, столкнувшимся с откровенным мракобесием, использовать такой предусмотренный законом способ защиты своих прав, как самозащита, то есть самостоятельно принимать меры по ликвидации таких уголков как нарушающих права их детей быть свободными от религиозной пропаганды", — предложил воинствующий атеист.
Андрей Кораблев обратил внимание, что в приказе тамбовского управления есть формулировка "рекомендовать".
"Воцерковленные чиновники боятся в случае чего отвечать за это перед судом. Так что, думаю, после пары проигранных исков, руководители дошкольных учреждений будут куда менее охотно прислушиваться к таким "рекомендациям", — уверен безбожник.
Приказ управления образования и науки администрации Тамбовской области утвердил положение о создании уголков православной культуры в дошкольных образовательных учреждениях. Руководство управления рекомендовало чиновникам от образования рассмотреть возможность создания таких "уголков".
Методист центра Елена Коровина сообщила xradio.su о том, что в уголках православной культуры будут находиться иконы, свечи, лампадки, мультфильмы, сказки на кассетах и духовная литература. Кроме того, после согласования с родителями в группах могут проходить занятия духовно-нравственной направленности.
Текст HE находится в собственности автора публикации полностью. Основной правообладатель:
www.rosbalt.ru.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений при условии наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на правообладателя/источник для сетевых ресурсов(сайтов) или URL правообладателя/источник для печатных изданий.
©¹ графика HE находится в собственности автора публикации. Охраняется авторским правом©. ¹ ² ³ См. подпись изображений(используя курсор мыши) , для определения принадлежности изображения к конкретной записи авторского права. Копирование материалов, принадлежащих автору публикации, возможно только при соблюдении условий копирования, установленных автором, и наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на этот сайт. Условия копирования прочих материалов уточняйте у правообладателей. Секция авторского права заполняется автором публикации. Автор сайта и/или владелец не несёт ответственности за правильность заполнения.
|