"Нас не может удовлетворить сохранение статус-кво, мы должны использовать этот промежуток времени для обеспечения существенного содействия мирному процессу", — говорится в поздравительном послании Керри в связи с переизбранием Саргсяна на пост президента РА.
Иначе говоря, пишет сайт
7or.am, Керри предлагает Армении пойти в вопросе Карабаха на односторонние уступки. Трудно как-либо иначе объяснить формулировку "изменение статус-кво", говорится в статье Карена Акопджаняна.
Как отмечается, в отношениях с Турцией США продвигают вопрос ратификации армяно-турецких протоколов. В ответ официальная Анкара требует спешно решить Карабахский вопрос, чтобы в результате открытия границы между Арменией и Турцией выиграл также Азербайджан. Фактически, Турция полностью использует представившиеся в результате печально известной "футбольной" дипломатии возможности и в легитимной форме требует урегулирования Карабахского конфликта, естественно, не в пользу Армении.
"Соединенные Штаты, учитывая требования Турции и собственные интересы, ожидают от Армении изменения статус-кво, то есть сдачи территорий. Такова цена, которую США требуют от Сержа Саргсяна взамен поздравления и ожидающейся поддержки", — пишет автор публикации.
По его словам, "инициативный" президент постоянно демонстрировал, что готов к уступкам. "Однако пока нас спасает алчность Алиева. Что нас ждет в будущем – станет ясно из внутриполитических развитий. Если Раффи Ованнисян продолжит хвалить "пионера освободительной борьбы", всеми силами бороться с противниками Сержа и пытаться посредством поездок в марзы назначиться лидером оппозиции, то некоторые могут опомниться и перестать быть гарантами безопасности Армении", — пишет Акопджанян.
Текст HE находится в собственности автора публикации. Правообладатель:
www.rosbalt.ru.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений при условии наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на правообладателя/источник для сетевых ресурсов(сайтов) или URL правообладателя/источник для печатных изданий.
©¹ графика HE находится в собственности автора публикации. Правообладатель:
United States Department of State.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений при наличии ссылки на правообладателя/источник.
¹ ² ³ См. подпись изображений(используя курсор мыши) , для определения принадлежности изображения к конкретной записи авторского права.
Копирование материалов, принадлежащих автору публикации, возможно только при соблюдении условий копирования, установленных автором, и наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на этот сайт. Условия копирования прочих материалов уточняйте у правообладателей. Секция авторского права заполняется автором публикации. Автор сайта и/или владелец не несёт ответственности за правильность заполнения.