Grandinform Россия
Интернет газета,
частные публикации
Новый Rolls-Royce Phantom появится к 2016 году
Rolls-Royce готовится представить новое поколение флагманского седана Phantom. Но произойдет это не так скоро.
Нынешняя версия модели проживет еще как минимум три года, а новый седан должен пойти в серию только в 2016 году.     

Британский производитель автомобиль класса «люкс» компания Rolls-Royce готовится представить новое поколение флагманского седана Phantom. Правда, по данным Automotive News, произойдет это только в 2016 году.Таким образом, текущее поколение Phantom уйдет с рынка в преклонном для автомобильной индустрии возрасте — 13 лет. Напомним, что Rolls-Royce Phantom стал первой в истории британской маркой, полностью разработанной компанией BMW. Ее производство началось в 2003 году.

Собственно, в конструкции Phantom лежит удлиненная база BMW 7-й серии, доработанная силовая установка «баварского» происхождения и, разумеется, все современные системы, которыми располагает немецкий автогигант. Это один из самых дорогих автомобилей на планете. Например, в России за Phantom текущей генерации просят 22 млн рублей. Впрочем, эту сумму можно рассматривать как стартовую: учитывая неограниченные возможности по индивидуализации, итоговая сумма может вырасти в полтора раза.     

«Rolls-Royce Phantom модель сама по себе имиджевая и только с ней компания не смогла бы выжить. Но в BMW сделали грамотный ход и выпустили на рынок относительно маленький седан Ghost. Он позволил в разы поднять продажи и вывести марку на хорошие показатели. Соответственно, Rolls-Royce для BMW стал не просто имиджевым придатком, а реальным бизнес-проектом. Новый же Phantom по-прежнему будет скорее данью традициям, чем реально доходным проектом», — пояснил BMF.ru Юрий Урюков, заместитель главного редактора газеты «Клаксон».
Phantom нового поколения, как ожидается, также получит платформу от «семерки» BMW, но за счет еще более широкого использования в конструкции алюминия и карбона масса представительского седана должна сократиться, что положительным образом скажется на динамических характеристиках и управляемости. Также машина должна получить и полноприводную трансмиссию.

Двигатель будет по-прежнему V-образный на 12 цилиндров, но объем сократится. Зато мотор получит турбонаддув, что позволит заметно поднять мощность машины. Сейчас, напомним, двигатель Rolls-Royce Phantom выдает 460 л.с.
К 2018 году должно появиться и купе на базе нового Phantom, а следом на рынке появится и кабриолет.

16.08.2013
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор