|
Россия подписала соглашение пяти стран о защите белых медведей
Россия, США, Канада, Дания и Норвегия подписали в пятницу соглашение о ряде мер по защите белых медведей от вымирания. Об этом сообщили в Международном фонде защиты животных.
|
|
Накануне в Москве завершилась встреча участников соглашения о сохранении белых медведей 1973 года. Она продолжалась два дня и закончилась подписанием пятью странами ареала белого медведя соглашения о ряде мер по защите белых медведей от вымирания.
Коалиция по защите белых медведей — группа неправительственных организаций, присутствовавшая на встрече в качестве наблюдателей, в которую входят Международное общество защиты животных (HSI), Международный фонд защиты животных (IFAW), Совет по защите природных ресурсов (NRDC) и Центр защиты биоразнообразия (CBD) — выпустила итоговое заявление.
"Мы довольны результатами встречи и обязательствами, взятыми на себя рядом стран, продолжить сотрудничество в области мер по охране белых медведей. Мы призываем страны ареала белого медведя безотлагательно осуществить меры, которые они согласились предпринять на этой встрече. Изменение климата Арктики — самая серьезная угроза выживанию белых медведей — продолжает ускоряться. Странам ареала необходимы срочные действия, направленные против этой угрозы, а также угроз, вызванных чрезмерной эксплуатацией и международной торговлей, чтобы спасти этот знаковый вид от вымирания", — говорится в документе.
Текст HE находится в собственности автора публикации. Правообладатель:
www.rosbalt.ru.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений при условии наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на правообладателя/источник для сетевых ресурсов(сайтов) или URL правообладателя/источник для печатных изданий.
©¹ графика HE находится в собственности автора публикации. Правообладатель:
U.S. Fish and Wildlife Service.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений. ¹ ² ³ См. подпись изображений(используя курсор мыши) , для определения принадлежности изображения к конкретной записи авторского права. Копирование материалов, принадлежащих автору публикации, возможно только при соблюдении условий копирования, установленных автором, и наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на этот сайт. Условия копирования прочих материалов уточняйте у правообладателей. Секция авторского права заполняется автором публикации. Автор сайта и/или владелец не несёт ответственности за правильность заполнения.
|
|
|
|