Grandinform Россия
Интернет газета,
частные публикации
США вводят экономические санкции против России
Президент США Барак Обама, выступая с экстренным заявлением в четверг, сообщил, что подписал указ, дающий право ввести санкции в отношении основных секторов экономики России.
Документ также расширяет круг российских чиновников, подпадающих под визовые и экономические санкции. Сообщается, что в расширенный список вошли 20 чиновников, бизнесменов и парламентариев. Список был опубликован в четверг на официальном сайте министерства финансов США.
Так, в списке фигурируют Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Андрей Фурсенко, Алексей Громов, Сергей Иванов, Виктор Иванов, Сергей Миронов, Сергей Нарышкин, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Владимир Якунин, Сергей Железняк. Кроме того, в перечень включили и Банк Россия.

При этом Барак Обама подчеркнул, что США предпочли бы не доводить дело до таких санкций.

"Это не тот исход, который мы бы предпочли. Эти санкции окажут значительное влияние не только на российскую экономику, но могут навредить и мировой экономике", — сказал президент США.

По его словам, Россия должна знать, что "дальнейшая эскалация еще в большей степени изолирует Россию от международного сообщества".

Добавим, что во время своего выступления в Белом доме Обама заявил, что угрозы со стороны России на юге и востоке Украины представляют серьезную опасность.

В то же время президент США считает, что дипломатические переговоры с РФ должны продолжаться.

Ранее сообщалось, что европейские политики договорились внести не менее 10 новых фамилий в уже существующий "черный список", но пока отказываются от планов экономических санкций против России.

Как сообщает Financial Times, дипломаты и представители 28 стран ЕС утром в четверг пытались достичь консенсуса по поводу списка, но половина имен оказалась слишком спорной. Решение по ним, как ожидается, примут лидеры стран ЕС сегодня вечером.

20.03.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор