Grandinform Россия
Интернет газета,
частные публикации
Чешский хотельер заявил о бойкоте русских туристов
Владелец чешского отеля «Brioni Boutique» Томаш Крчмарж решил наказать себя рублем и продемонстрировать «европейскую сознательность».
На двери его отеля в городе Острава, по информации «Радио Свобода», появилась табличка: «По состоянию на 24 марта 2014 мы отказываемся принимать граждан Российской Федерации в связи с аннексией Крыма. Приносим извинения всем достойными гражданами Российской Федерации. Ваш отель Brioni Boutique».

Владелец отеля Томаш Крчмарж заявил, что считает реакцию Чехии и Евросоюза на российскую аннексию крымского полуострова слишком слабой. Желание «изолировать Россию» силами отдельно взятого отеля настолько велико, что хотельер готов расстаться с прибылями – примерно 10% постояльцев его отеля составляют россияне.
Правда, по данным независимых экспертов, «патриотизм» хотельера весьма прагматичен. «Позвонил, попросил снять номер ВИП для высокопоставленного чиновника из Москвы, представившись его помощником. Готовы забронировать», - отметил один из них. Чешские читатели новости также откомментировали ее не в самом доброжелательном духе, напомнив хотельеру, что в конституции его государства запрещена дискриминация по национальному признаку.

Российский туррынок также готов отреагировать на такое изъявление «гражданской позиции» и предоставить своим клиентам перечень «сознательных» хотельеров, для того, чтоб туристам было удобнее объявить бойкот их услугам.

18.04.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор