Grandinform Россия
Интернет газета,
частные публикации
МВФ одобрил кредит для Украины в размере $17 млрд
Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил двухлетнее соглашение stand-by на два года для Украины в размере $17,01 млрд.
Как сообщает пресс-служба МВФ, первый транш составит $3,19 млрд и будет готов к выплате незамедлительно.

Объемы второго и третьего транша будут определены по итогам инспекций, которые будут проводиться раз в два месяца, а в оставшееся время программы будет действовать стандартная отчетность по ее выполнению, которая составляется раз в квартал.

"Экономическая программа властей, поддержанная Фондом, нацелена на восстановление макроэкономической стабильности, укрепление экономического управления и транспарентности, а также на то, чтобы запустить здоровый, крепкий экономический рост, защищая при этом наиболее уязвимых (граждан)", — говорится в сообщении.

Отметим, накануне вечером министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что первый транш Международного валютного фонда в размере $3 млрд ожидается 5-8 мая 2014 года.

Программа МВФ stand by предусматривает выдачу кредита под определенные условия. Как правило, они связаны с мерами государственной экономии, бюджетной консолидации, иногда прописываются условия по приватизации и ценам на услуги монополистов.

01.05.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор