|
«Ангару» тяжелого класса приготовили к отправке на космодром Плесецк
Ракету-носитель «Ангара» тяжелого класса подготовили к отправке на космодром Плесецк в Архангельской области, сообщили «Интерфаксу» 11 июля в Роскосмосе.
|
|
Сама транспортировка запланировала на 12-13 июля. Аппарат привезут на космодром в разобранном виде. Ранее сообщалось, что тяжелая «Ангара-А5» отправится в космос в декабре.
9 июля с Плесецка был произведен успешный запуск «Ангары-1.2ПП». Спустя примерно 20 минут неотделяемый габаритно-массовый макет полезной загрузки со второй ступенью попал в заданный район полигона Кура на Камчатском полуострове — в 5,7 тысячи километров от Плесецка.
Президент Владимир Путин поздравил специалистов с успешным пуском ракеты. Первый должен был произойти 27 июня, однако из-за автоматически сработавшей системы отмены он был перенесен.
«Ангара» — новое поколение ракет космического назначения, полностью разработанное в России. Уникальные технические решения позволят запускать с одной установки все ракеты семейства, от легких до тяжелых. Глава государства отметил, что российские разработчики впервые позволили космической отрасли выводить на орбиту грузы массой до 25 тонн. Для этого на космодроме Плесецк был возведен универсальный стартовый комплекс. Планируется, что позднее его перенесут на космодром Восточный, который строится в Амурской области.
Текст HE находится в собственности автора публикации. Правообладатель:
www.km.ru.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений при условии наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на правообладателя/источник для сетевых ресурсов(сайтов) или URL правообладателя/источник для печатных изданий.
©¹ графика HE находится в собственности автора публикации. Правообладатель:
mil.ru.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений при условии наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на правообладателя/источник для сетевых ресурсов(сайтов) или URL правообладателя/источник для печатных изданий. ¹ ² ³ См. подпись изображений(используя курсор мыши) , для определения принадлежности изображения к конкретной записи авторского права. Копирование материалов, принадлежащих автору публикации, возможно только при соблюдении условий копирования, установленных автором, и наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на этот сайт. Условия копирования прочих материалов уточняйте у правообладателей. Секция авторского права заполняется автором публикации. Автор сайта и/или владелец не несёт ответственности за правильность заполнения.
|
|
|
|