Grandinform Россия
Интернет газета,
частные публикации
Еврокомиссия признала риски для России от ассоциации Украины и ЕС
Еврокомиссия признала наличие рисков для России в ее экономических отношениях с Украиной в связи с заключением соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.
Такой вывод был сделан после встречи еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта, главы МИД Украины Павла Климкина и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.
    
По данным пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства, для того, чтобы предупредить риски от ассоциации между Киевом и Брюсселем, было решено создать консультационный механизм. Следующая встреча сторон запланирована на 12 сентября, на ней эксперты из России, Украины и ЕС представят список всех возможных экономических рисков для российской стороны.

Как передает РИА Новости, часть рисков потребует политического решения – речь идет, в частности, о проблемах технического регулирования и стандартов по санитарным и фитосанитарным нормам.


Напомним, 21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. 27 июня президент Украины Петр Порошенко подписал экономические соглашения об ассоциации стран с ЕС и о свободной торговле.


12.07.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор