Grandinform Россия
Интернет газета,
частные публикации
Штаб ДНР: ополченцы заняли три населенных пункта в Луганской области
Ополченцы взяли под контроль три населенных пункта в Луганской области Украины Славяносербск и Крымское и Кировск, сообщил журнал в штабе ополчения ДНР.
Под натиском сил ополчения украинские войска были вынуждены оставить населенные пункты Славяносербск, Крымское и Кировск, заявил собеседник агентства, обозначил, что боевые действия в течение ночи проходили также в районе многолюдного пункта Фащевка.

Как заявили в штабе ополчения, в Донецкой области в результате боя у населенного пункта Новокатериновка ополченцы захватили в плен 24 человека, а также уничтожили часть военной техники украинской армии: два така Т-64, девять БМП, девять грузовых автомобилей. Также происходили столкновения в пригороде Старобешево, сообщили в штабе. По данным ополченцев, в результате боев была захвачена военная техника украинской армии, в том числе четыре БТР-4, три БМП-2, три противотанковые пушки Рапира, одна самоходная артиллерийская установка 2С1 Гвоздика, а также склады с боеприпасами и военно-техническим имуществом.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч ранены. В Москве спецоперацию определили карательной и призывают мировое сообщество утвердить все возможные меры для прекращения насилия.

28.08.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор