Grandinform Россия, Москва
Интернет газета,
частные публикации
Суд закрыл на 90 суток первый Макдоналдс в России
Тверской суд Москвы в среду приостановил на 90 суток работу самого первого в России ресторана Макдоналдс на Большой Бронной улице, передает корреспондент из зала суда.
По решению судьи Алексея Стеклиева, работники ресторана нарушили статью 6. 6 КоАП России ( Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения ). До этого судья Стеклиев вынес такое же решение в отношении другого ресторана американской сети быстрого питания на Манежной площади.

Московское управление Роспотребнадзора ранее объявило о многочисленных нарушениях антисанитарного законодательства в столичных Макдоналдсах. Три из них были закрыты. Инициативу московских коллег поддержали ряд региональных управлений Роспотребнадзора, заявивших о намерении проверить местные Макдоналдсы.

Ресторан на Бронной улице внепланово обследовался с 18 августа. Во время проверки инспекторы нашли те же нарушения, которые допустил ресторан на Манежной площади. На момент проверки там не было раздельных холодильников для хранения сырья и готовых продуктов, в одном и том же месте мыли овощи и инвентарь, изделия складировали на проходе, утверждают в Роспотребнадзоре.

Кроме того, сотрудники службы обнаружили в ресторане на Бронной и другие нарушения: вентиляция туалета выходит на кровлю пристройки в пяти метрах от окон обитаемого дома, не проводятся регулярные опросы сотрудников на предмет вредных условий труда, журнал здоровья о медосмотре сотрудников ведется с нарушениями, не организована стирка и починка специальной и санитарной одежды и другие.

Представитель сети ресторанов утверждает, что нарушения либо уже устранены, либо находятся на стадии устранения, а в отдельных случаях не применимы к заведению. Так, по утверждению юриста, в Макдоналдсе отсутствует специальная одежда, а санитарная одежда, то есть халаты и перчатки, регулярно обрабатываются и стираются.

28.08.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор