Grandinform Россия
Интернет газета,
частные публикации
Взрыв на американском космодроме похоже разнёс его в щепки
Неудача постигла американцев во время старта грузового корабля к международной космической станции с грузом научного оборудования. Люди не пострадали.
В США во время запуска взорвалась ракета-носитель Antares с кораблём Cygnus, который должен был доставить две тонны грузов на МКС.
В связи с катастрофой Уильям Герстенмайер, пер­вый по­мощ­ник ру­ково­дите­ля НА­СА по кос­ми­чес­ким опе­раци­ям, заявил следующее:

"Не смотря на то что NASA разочарована тем, что третья миссия компании "Orbital Sciences" по снабжению Международной космической станции не удалось сегодня, мы будем продолжать двигаться вперед, к следующей попытке, как только поймём причины сегодняшней неудачи. Экипаж Международной космической станции не имеет недостатка в пищи или других критических материалов. "

“Orbital Sciences показал удивительные способности в своих первых двух миссиях на станцию в начале этого года, и мы знаем, что они могут повторить этот успех. Запуск ракеты является невероятно трудным делом, и мы учимся на каждом успехе или неудаче. Сегодняшняя попытка запуска не остановит нас от нашей работы по расширению уже успешный возможностей по запуска грузов с американской земли на Международную космическую станцию.”

 

29.10.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор