Grandinform Россия
Интернет газета,
частные публикации
Штайнмайер предложил новый способ наладить отношения России с ЕС
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер намерен предпринять новую попытку улучшить отношения между Россией и Евросоюзом.
Он предложил собрать за одним столом представителей ЕС и Евразийского экономического союза.    

"Если вспомнить, как нервно реагирует Россия на договор о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной, а ЕС — на проект Евразийского союза, то можно предложить свести представителей ЕС и ЕАЭС для первого контакта", — заявил глава немецкой дипломатии, пишет газета Welt am Sonntag.

Он также подтвердил, что на встрече министров иностранных дел стран — членов ЕС не будет обсуждаться вопрос об ужесточении санкций против России.

"Экономическое давление на Россию значительно возросло, в меньшей степени как последствие санкций, в большей — как результат утечки капитала, незащищенности инвестиций, падения курса национальной валюты и низких цен на нефть", — пояснил министр.

Вместе с тем главы МИД стран ЕС рассмотрят введение санкций против ополченцев на Востоке Украины.

Ранее сообщалось, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил ввести новые санкции против России перед встречей за закрытыми дверями с российским президентом на саммите "большой двадцатки" в австралийском Брисбене.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд выразил уверенность в том, что "турбулентность" в мировой политике продлится недолго, а также заявил, что готов способствовать урегулированию украинского кризиса. Президент Владимир Путин также отметил, что Россия и Франция должны минимизировать негативные последствия от нынешней ситуации в мире для двусторонних отношений.

16.11.2014
0
LivejournalVKTwitterFacebookСделать закладку Модератор