|
В Минобороны опровергли заявление об угрозе столкновения самолетов над Швецией
В Минобороны РФ опровергли заявление министра обороны Швеции Петера Хульквиста о возможности столкнулся военного самолета с лайнером, выполнявшим рейс из Копенгагена.
|
|
"Заявление главы шведского военного ведомства о якобы "невидимости" российского военного самолета из-за выключенного транспондера для шведских диспетчерских служб являются лукавством", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, которого цитирует РИА "Новости".
По его словам, "никаких предпосылок для авиационного происшествия, связанного с полетом в пятницу 12 декабря российского военного самолета в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря не было".
Он отметил, что "полет проходил в строгом соответствии с международными правилами". Расстояние до трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена, превышало 70 километров.
По данным Минобороны, 12 декабря в том же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился натовский разведывательный самолет RC-135.
Напомним, накануне сообщалось, что в небе над Швецией пассажирскому самолету едва удалось избежать столкновения с иностранным военным самолетом.
Пассажирский самолет вылетел из датского аэропорта Каструп (Копенгаген), когда контроль над военно-воздушным транспорта заметил "невидимый" военные самолет в этом районе. По тревоге были подняты шведские и датские истребители. Министр обороны Швеции заявил, что военные самолет принадлежал России.
Текст HE находится в собственности автора публикации полностью. Основной правообладатель:
www.rosbalt.ru.
Распространяется как свободный материал с возможностью изменений при условии наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на правообладателя/источник для сетевых ресурсов(сайтов) или URL правообладателя/источник для печатных изданий.
©¹ графика HE находится в собственности автора публикации. Распространяется как свободный материал с возможностью изменений. ¹ ² ³ См. подпись изображений(используя курсор мыши) , для определения принадлежности изображения к конкретной записи авторского права. Копирование материалов, принадлежащих автору публикации, возможно только при соблюдении условий копирования, установленных автором, и наличия активной, разрешённой к индексированию, гиперссылки на этот сайт. Условия копирования прочих материалов уточняйте у правообладателей. Секция авторского права заполняется автором публикации. Автор сайта и/или владелец не несёт ответственности за правильность заполнения.
|
|
|
|